43.02.15
- Подробности
- Просмотров: 2334

ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО 43.02.15
Квалификация выпускника - специалист по поварскому и кондитерскому делу.
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
на базе основного общего образования (9 кл.) - 3 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Виды профессиональной деятельности:
Организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Срок действия государственной аккредитации: до до 10.06.2027
Федеральный государственный стандарт по специальности
Учебные планы очное отделение
Календарные учебные графики очное отделение
Пояснительная записка к ППССЗ
2020
Методическое обеспечение
Индекс | Наименование циклов, дисциплин | 2019-2020 | 2019-2020 | 2020-2021 | |
---|---|---|---|---|---|
ОДБ 01 | Русский язык | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДБ.02 | Литература | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДБ.03 | Иностранный язык | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДБ.04 | Россия в мире | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДБ.04.01 | История | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДБ.04.02 | География | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДБ.05 | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ОДБ.06 | Основы безопасности жизнедеятельности | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДБ.07 | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ОДБ.08 | Естествознание | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДБ.09 | Астрономия | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДП.01 | Математика | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДП.02 | Обществознание | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДП.02.01 | Обществознание | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДП.02.02 | Экономика | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДП.02.03 | Право | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДВ.01 | Родной язык (башкирский)/Родная литература | ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОГСЭ.01 | Основы философии | ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ОГСЭ.02 | История | ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ОГСЭ.03 | Психология общения | ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ОГСЭ.04 | Иностранный язык в профессиональной деятельности | ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ОГСЭ.05 | Физическая культура/ (Адаптационная дисциплина для инвалидов и ЛОВЗ) | ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ОГСЭ.06* | Культура речи и деловое общение | ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ОГСЭ.07* | Башкирский язык | ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ОГСЭ.08* | МХК | ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕН.01 | Химия | ЕН Математический и общий естественнононаучный цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕН 02 | Экологические основы природопользования | ЕН Математический и общий естественнононаучный цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕН.03* | Математика | ЕН Математический и общий естественнононаучный цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.01 | Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.02 | Организация хранения и контроль запасов и сырья | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.03 | Техническое оснащение организаций питания | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.04 | Организация обслуживания | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.05 | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.06 | Правовые основы профессиональной деятельности | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.07 | Информационные технологии в профессиональной деятельности/Информационные технологии в профессональной деятельноти (Адаптационная дисциплина для инвалидов и ЛОВЗ) | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.08 | Охрана труда | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.09 | Безопасность жизнедеятельности | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.10* | Метрология и стандартизация | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ОП.11* | Основы предпринимательства и бизнес-планирование | ОП Общепрофессиональные дисциплины |
![]() |
![]() |
![]() |
ПМ.01 | Организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента | ПМ Профессиональные модули |
![]() |
![]() |
![]() |
ПМ.02 | Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания | ПМ Профессиональные модули |
![]() |
![]() |
![]() |
ПМ.03 | Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания | ПМ Профессиональные модули |
![]() |
![]() |
![]() |
ПМ.04 | Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания | ПМ Профессиональные модули |
![]() |
![]() |
![]() |
ПМ.05 | Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания | ПМ Профессиональные модули |
![]() |
![]() |
![]() |
ПМ.06 | Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала | ПМ Профессиональные модули |
![]() |
![]() |
![]() |
Индекс | Наименование циклов, дисциплин | 2019-2020 | 2019-2020 | 2020-2021 |