43.02.15

ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО 43.02.15


Квалификация выпускника - специалист по поварскому и кондитерскому делу.
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
на базе основного общего образования (9 кл.) - 3 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Виды профессиональной деятельности:
Организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

 

 

 

Срок действия государственной аккредитации: до до 10.06.2027


 

Федеральный государственный стандарт по специальности

Учебные планы очное отделение

Календарные учебные графики очное отделение

Пояснительная записка к ППССЗ

2020

Методическое обеспечение

 

Индекс Наименование циклов, дисциплин   2019-2020 2019-2020 2020-2021
ОДБ 01 Русский язык ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.02 Литература ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.03 Иностранный язык ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.04 Россия в мире ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.04.01 История ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.04.02 География ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.05

Физическая культура

Физическая культура адаптивная

ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.06 Основы безопасности жизнедеятельности ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.07

Информатика/Информационно-комуникационные технологии

(Адаптационная дисциплина для инвалидов и ЛОВЗ)

ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.08 Естествознание ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДБ.09 Астрономия ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДП.01 Математика ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДП.02 Обществознание ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДП.02.01 Обществознание ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДП.02.02 Экономика ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДП.02.03 Право ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОДВ.01 Родной язык (башкирский)/Родная литература ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины
ОГСЭ.01 Основы философии ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.02 История ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.03 Психология общения ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.05 Физическая культура/ (Адаптационная дисциплина для инвалидов и ЛОВЗ) ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.06* Культура речи и деловое общение ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.07* Башкирский язык ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.08* МХК ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ЕН.01 Химия ЕН Математический и общий естественнононаучный цикл
ЕН 02 Экологические основы природопользования ЕН Математический и общий естественнононаучный цикл
ЕН.03* Математика ЕН Математический и общий естественнононаучный цикл
ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.03 Техническое оснащение организаций питания ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.04 Организация обслуживания ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности/Информационные технологии в профессональной деятельноти (Адаптационная дисциплина для инвалидов и ЛОВЗ) ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.08 Охрана труда ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.10* Метрология и стандартизация ОП Общепрофессиональные дисциплины
ОП.11* Основы предпринимательства и бизнес-планирование ОП Общепрофессиональные дисциплины
ПМ.01 Организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента ПМ Профессиональные модули
ПМ.02 Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ Профессиональные модули
ПМ.03 Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ Профессиональные модули
ПМ.04 Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ Профессиональные модули
ПМ.05 Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания ПМ Профессиональные модули
ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала ПМ Профессиональные модули
Индекс Наименование циклов, дисциплин   2019-2020 2019-2020 2020-2021