19.02.03

 

ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ19.02.03


Квалификация выпускника - техник-технолог, старший техник-технолог. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
профессиональной деятельности:
·  Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
·  Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
·  Производство кондитерских изделий.
·  Производство макаронных изделий.
·   Организация работы структурного подразделения.
·  Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
 

 

Срок действия государственной аккредитации: до 10.06.2027


 

Федеральный государственный стандарт по специальности

Учебные планы 

2016

2020

 

Календарные учебные графики очное отделение

Пояснительная записка к ППССЗ

 

19.02.03

Методическое обеспечение

 

  • Рабочие программы программ и профессиональных модулей основной программы среднего профессионального образования по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности

Индекс Наименование циклов, дисциплин   2017-2018 2018-2019 2019-2020 2020-2021
ОДБ 01 Русский язык 1 Общеобразовательный цикл
ОДБ.02 Литература 1 Общеобразовательный цикл
ОДБ.03 Иностранный язык 1 Общеобразовательный цикл
ОДБ.04 Россия в мире 1 Общеобразовательный цикл
ОДБ.05 Физическая культура 1 Общеобразовательный цикл
ОДБ.06 Основы безопасности жизнедеятельности 1 Общеобразовательный цикл
ОДБ.07 Информатика и ИКТ 1 Общеобразовательный цикл
ОДБ.08 Обществознание 1 Общеобразовательный цикл
ОДБ.09 Астрономия 1 Общеобразовательный цикл
ОДП.01 Математика 1 Общеобразовательный цикл
ОДП.02 Естествознание 1 Общеобразовательный цикл
ОДВ.01 Родной язык (башкирский)/Родная литература 1 Общеобразовательный цикл
ОГСЭ.01 Основы философии 2 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.02 История 2 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.03 Иностранный язык 2 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.04 Физическая культура 2 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
*ОГСЭ.05 Культура речи и деловое общение 2 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
*ОГСЭ.06 Башкирский язык 2 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.07* МХК 2 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ОГСЭ.08* Основы социологии и политологии 2 Общий гуманитарный и социально-экономический цикл
ЕН.01 Математика 3 Математический и общий естественнонаучный цикл
ЕН.02 Экологические основы природопользования 3 Математический и общий естественнонаучный цикл
ЕН.03 Химия 3 Математический и общий естественнонаучный цикл
ОП.01 Инженерная графика 4 Профессиональный цикл
ОП.02 Техническая механика 4 Профессиональный цикл
ОП.03 Электротехника и электронная техника 4 Профессиональный цикл
ОП.04 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве 4 Профессиональный цикл
ОП.05 Автоматизация технологических процессов 4 Профессиональный цикл
ОП.06 Информационные технологии в профессиональной деятельности 4 Профессиональный цикл
ОП.07 Метрология и стандартизация 4 Профессиональный цикл
ОП.08 Правовые основы в профессиональной деятельности 4 Профессиональный цикл
ОП.09 Основы экономики, менеджмента и маркетинга 4 Профессиональный цикл
ОП.10 Охрана труда 4 Профессиональный цикл
ОП.11 Безопасность жизнедеятельности 4 Профессиональный цикл
ОП.12* Процессы и аппараты 4 Профессиональный цикл
ОП.13* Основы предпринимательства и бизнес-проектирование 4 Профессиональный цикл
ПМ.01 Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке 5- Профессиональные модули
УП 01 Учебная практика 5- Профессиональные модули
ПП 01 Производственная практика 5- Профессиональные модули
ПМ.02 Производство хлеба и хлебобулочных изделий 5- Профессиональные модули
УП 02 Учебная практика 5- Профессиональные модули
ПП 02 Производственная практика 5- Профессиональные модули
ПМ.03 Производство кондитерских изделий 5- Профессиональные модули
УП 03 Учебная практика 5- Профессиональные модули
ПП 03 Производственная практика 5- Профессиональные модули
ПМ.04 Производство макаронных изделий 5- Профессиональные модули
УП 04 Учебная практика 5- Профессиональные модули
ПП 04 Производственная практика 5- Профессиональные модули
ПМ.05 Организация работы структурного подразделения 5- Профессиональные модули
ПП 05 Производственная практика 5- Профессиональные модули
ПМ.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 5- Профессиональные модули
ПП 06 Производственная практика 5- Профессиональные модули
ПДП Производственная практика (преддипломная) 5- Профессиональные модули
Индекс Наименование циклов, дисциплин   2017-2018 2018-2019 2019-2020 2020-2021