19.02.10

Технология продукции общественного питания”19.02.10

 

Квалификация выпускника – Техник-технолог
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: 

Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; 

Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; 

Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания
Виды профессиональной деятельности:
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. 

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. 

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. 

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. 

Организация работы структурного подразделения.

 

 

Срок действия государственной аккредитации: до  10.06.2027

 

Федеральный государственный стандарт по специальности

Учебные планы очное отделение

 

Календарные учебные графики очное отделение

 

Методическое обеспечение

  • Рабочие программы дисциплин и профессиональных модулей основной программы среднего профессионального образования по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 

Индекс Наименование циклов, дисциплин   2017-2018 2018-2019 2019-2020
ОДБ 01 Русский язык ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.02 Литература ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.03 Иностранный язык ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.04 Математика ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.05 История ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.06 Физическая культура ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.07 Основы безопасности жизнедеятельности ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.08 Информатика и ИКТ ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.09 Физика ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДП.10 Химия ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДП.11 Обществознание ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3.
ОДП.12 Биология ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.13 География ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДБ.14 Астрономия ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОДВ.15* Башкирский язык/Краеваедение ОДБ Базовые общеобразовательные дисциплины 3
ОГСЭ.01 Основы философии ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл 3
ОГСЭ.02 История ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл 3
ОГСЭ.03 Иностранный язык ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл 3
ОГСЭ.04 Физическая культура ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл 3
ОГСЭ.05* Культура речи и деловое общение ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл 3
ОГСЭ.06* Башкирский язык ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл 3
ОГСЭ.07* МХК ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл 3
ОГСЭ.08* Основы социологии и политологии ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический цикл 3
ЕН.01 Математика ЕН Математический и общий естественнононаучный цикл 3
ЕН 02 Экологические основы природопользования ЕН Математический и общий естественнононаучный цикл 3
ЕН.03 Химия ЕН Математический и общий естественнононаучный цикл 3
ОП.01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ОП.02 Физиология питания ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ОП.05 Метрология и стандартизация ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ОП.08 Охрана труда ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ОП.10* Основы предпринимательства и бизнес-планирование ОП Общепрофессиональные дисциплины 3
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции ПМ Профессиональные модули 3
МДК.01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции ПМ Профессиональные модули 3
ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции ПМ Профессиональные модули 3
МДК.02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции ПМ Профессиональные модули 3
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции ПМ Профессиональные модули 3
МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции ПМ Профессиональные модули 3
  Курсовой проект ПМ Профессиональные модули 3
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ПМ Профессиональные модули 3
МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ПМ Профессиональные модули 3
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов ПМ Профессиональные модули 3
МДК.05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов ПМ Профессиональные модули 3
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения ПМ Профессиональные модули 3
МДК.06.01 Управление структурным подразделением ПМ Профессиональные модули 3
ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих ПМ Профессиональные модули 3
МДК.07.01 Организация деятельности по профессии ПМ Профессиональные модули 3
Индекс Наименование циклов, дисциплин   2017-2018 2018-2019 2019-2020