Образование

все документы из этого раздела

Обучение в колледже осуществляется по специальностям и профессиям среднего профессионального образования
Формы обучения: очная, заочная.
Обучение осуществляется на русском языке.
С целью обеспечения образовательного процесса по каждой специальности (профессии) разработаны рабочие программы, фонды оценочных средств, методические указания по выполнению практических/лабораторных работ.

Срок действия государственной аккредитации (дата окончания действия свидетельства о государственной аккредитации) до 17 апреля 2021

 

 

Код специальности,
профессии

Наименование

Уровень подготовки 

Нормативный срок освоения ОПОП СПО на базе основного общего образования *

Наименование квалификации

 

15.02.01

Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

Базовая

3 года 10 месяцев

Техник-механик

 

13.02.11

Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

Базовая

3 года 10 месяцев

Техник

 

19.02.10

Технология продукции общественного питания”

 

Базовая

3 года 10 месяцев

Техник-технолог

 

19.02.03

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"

 

Базовая

3 года 10 месяцев

Техник-технолог

 

19.02.05

Технология бродильных производств и виноделие"

Базовая

3 года 10 месяцев

Техник-технолог

 

19.02.07

Технология молока и молочных продуктов

Базовая

3 года 10 месяцев

Техник-технолог

 

38.02.05

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Базовая

2 года 10 месяцев

Товаровед-эксперт

 

15.02.06

Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)”

Базовая

3 года 10 месяцев

Техник

 

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Базовая

3 года 10 месяцев

Специалист  по поварскому и кондитерскому делу

  38.02.01

«ЭКОНОМИКА И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ»

Базовая

При заочной форме обучения (11 кл.)—

2года 10 месяцев

бухгалтер
 

 

 

 

 

 

Контингент  обучающихся ГБПОУ УКОТ  на 01.09.2020 года

Специальность

Итого студентов на всех курсах

Количество обучающихся за счет бюджетных ассигнований, чел

Количество обучающихся по договорам за счет средств физических лиц, чел.

 

 

Очная форма обучения

 

13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

 

 

158

 

 

100

 

 

47

15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

156

148

19

15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных  машин и установок (по отраслям)

25

25

0

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

 

225

 

224

 

1

19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие

 

95

 

93

 

2

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

98

97

1

19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

73

 

73

 

0

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

100

 

75

 

25

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

77

75

2

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 

201

 

148

 

53

ИТОГО

1208

1058

150

 

 

Заочная форма обучения

 

15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

13

0

13

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

17

17

0

19.02.10 Технология продукции общественного питания

41

40

1

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

20

0

20

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

12

0

12

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

20

20

0

ИТОГО

123

77

46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О результатах приема, движении студентов

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ

 

 

 

 

 

Анатации  программ дисциплин и модулей 

График учебного процесса

 
 
 

38.02.01

 

«ЭКОНОМИКА И БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ» на платной основе)38.02.01


Квалификация выпускника - бухгалтер.
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
При заочной форме обучения (11 кл.)—2года 10 месяцев.
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерский отчетности, налоговый учет, налоговое планирование. Виды профессиональной деятельности:
·  Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации
· Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации.
· Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами.
· Составление и использование бухгалтерской отчетности.

15.02.01

 

 МОНТАЖ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ (по отраслям)15.02.01


Квалификация выпускника - техник-механик. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев;
по заочной форме обучения - 2 года 10 месяцев.
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация и проведение работ по монтажу, испытанию, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту промышленного оборудования; организация работы структурного подразделения.
Виды профессиональной деятельности:
Организация и проведение монтажа и ремонта промышленного оборудования.
Организация и выполнение работ по эксплуатации промышленного оборудования.
Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

13.02.11

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ (по отраслям)13.02.11


Квалификация выпускника – техник.
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: профессиональная деятельность по технической эксплуатации и обслуживанию электрического и электромеханического оборудования отрасли в качестве техника на предприятиях и организациях различных организационно-правовых форм.
Виды профессиональной деятельности:
Организация технического обслуживания и ремонта электрического и электромеханического оборудования.
Выполнение сервисного обслуживания бытовых машин и приборов.
Организация деятельности производственного подразделения.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
 

19.02.10

 

Технология продукции общественного питания19.02.10

Квалификация выпускника – Техник-технолог
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: 

Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; Технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;

Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;

Первичные трудовые коллективы организаций общественного питания
Виды профессиональной деятельности:
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

Организация работы структурного подразделения.

19.02.03

 

ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ19.02.03


Квалификация выпускника - техник-технолог, старший техник-технолог. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
профессиональной деятельности:
·  Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
·  Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
·  Производство кондитерских изделий.
·  Производство макаронных изделий.
·   Организация работы структурного подразделения.
·  Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
 

19.02.05

ТЕХНОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ВИНОДЕЛИЕ19.02.05


Квалификация выпускника - Техник-технолог
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы
при очной форме обучения:
на базе основного общего образования (9 кл.) - 2 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение процессов производства продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольной продукции.
Виды профессиональной деятельности:
 Ведение технологических процессов спиртового и ликероводочного производств.
Ведение технологических процессов винодельческого производства.
Ведение технологических процессов пивоваренного и безалкогольного производства.
 

19.02.07

 

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ19.02.07


Квалификация выпускника - техник-технолог,
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения: на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов .
Виды профессиональной деятельности:
·  Приемка и первичная обработка молочного сырья.
· Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.
· Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты.
· Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки.
· Организация работы структурного подразделения.
· Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
 

38.02.05

 

ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ38.02.05

Квалификация выпускника – товаровед—эксперт. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
на базе основного общего образования (9 классов) - 2 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация и проведение работ по товародвижению в производственных, торговых и экспертных организациях, испытательных лабораториях, органах государственного, регионального и муниципального управления.
Виды профессиональной деятельности:
•  Управление ассортиментом товаров.
•  Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
•  Организация работ в подразделении организации.
•  Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
 

15.02.06

Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)15.02.06


Квалификация выпускника - Техник
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы
при очной форме обучения:
на базе основного общего образования (9 кл.) - 2 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация и ведение процессов производства продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольной продукции.
Виды профессиональной деятельности:
 Ведение технологических процессов спиртового и ликероводочного производств.
Ведение технологических процессов винодельческого производства.
Ведение технологических процессов пивоваренного и безалкогольного производства.
 

43.02.15

ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО 43.02.15


Квалификация выпускника - специалист по поварскому и кондитерскому делу.
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
на базе основного общего образования (9 кл.) - 3 года 10 месяцев;
Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Виды профессиональной деятельности:
Организация ведения процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента
Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация ведения процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребности различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих