Приемная комиссия
Для оперативного информирования населения
о социально-экономической ситуации информационный портал
19.02.07 “Технологии молока и молочных продуктов”
19.02.07 “Технологии молока и молочных продуктов”
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г.10 мес., на базе 11 классов – 2г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020
Квалификация выпускника: Техник-технолог
Учебные планы
- Учебный план.
Календарные учебные графики
- Календарный учебный график
Методическое обеспечение
19.02.10 Технология продукции общественного питания
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г.10 мес., на базе 11 классов – 2г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020
Квалификация выпускника: Техник-технолог
Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания.
Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.
Студенты этой специальности приобретают практический опыт, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города.
Выпускники данной специальности работают на различных предприятиях общественного питания: кафе; бары; рестораны; предприятия быстрого питания; кафетерии, крупные торговые центры, пекарни, и др.
Занимаемые должности: технолог, заведующий производством, начальник цеха, бригадир, повар и др.
С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области.
Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).
Учебные планы
- Учебный план
Календарные учебные графики
- Календарный учебный график
Методическое обеспечение
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие
19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес., на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020
Квалификация выпускника – Техник
Федеральный государственный стандарт по специальности
Учебные планы очное отделение
- Учебный план
Календарные учебные графики очное отделение
- Календарный учебный график
Методическое обеспечение
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Срок обучения: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес., на базе 11 кл. – 1 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020
Квалификация выпускника – товаровед.
Рынок потребительских товаров расширяется. В связи с этим резко возрастает потребность в квалифицированных кадрах, которые способны профессионально исследовать качество товаров, заниматься коммерческой деятельностью по их закупкам и реализации, грамотно проводить идентификацию и сертификацию продуктов, а также определять их возможную фальсификацию. Ни одна торговая компания, думающая о своем будущем, не откажется от услуг специалистов, которые знают о товаре все. Товароведы — это престиж магазина. Товароведение—это знание о товарах, а товаровед—в буквальном смысле «знаток товара», он продвигает его от изготовителей до покупателя, учитывая ассортимент, качество и стоимость товара, а также запросы потребителей.
Наличие в любом супермаркете должности товароведа — явный признак солидности компании, которая дорожит своей репутацией. Выпускники этой специальности могут работать в качестве товароведа, руководителя отдела по сбыту, администратора торгового зала, заведующего секцией, продавца 4-5 разряда, продавца-консультанта, продавца-кассира.
Федеральный государственный стандарт по специальности
Учебные планы очное отделение
- Учебный план
Календарные учебные графики очное отделение
- Календарный учебный график
Методическое обеспечение
13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)
13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес., на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020
Квалификация выпускника – Техник
Федеральный государственный стандарт по специальности
Учебные планы очное отделение
- Учебный план
Календарные учебные графики очное отделение
- Календарный учебный график
Методическое обеспечение
19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
Срок обучения: на базе 9 классов – 3 г. 10 мес., на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020
Квалификация выпускника – техник-технолог.
Работа на предприятиях, производящих хлеб, кондитерские и макаронные изделия, контроль за технологическим процессом, контроль за качеством продукции.
Специалисты этого профиля руководят цехами, лабораториями, отделами технического контроля и другими подразделениями предприятий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и т.д. Их работа связана с производством одного из товаров первой необходимости (который каждый день присутствует на столе в любом доме), то есть хлеба.
Ежегодно на базе колледжа проводится Всероссийский конкурс «Технолог – золотые руки», который способствует совершенствованию мастерства студентов образовательных, закреплению и углублению знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, повышению интереса к будущей профессии и ее социальной значимости.
В колледже действует научно-исследовательская лаборатория, на базе которой осуществляется научно-исследовательская деятельность студентов.
Итоговой аттестацией студентов является дипломная исследовательская работа, которая выполняется на базовых предприятиях и в лаборатории колледжа. Большинство работ внедрены на предприятиях города и Свердловской области. Наряду с базовым уровнем подготовки выпускники имеют возможность получить образование повышенного уровня в области обеспечения качества изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.
Федеральный государственный стандарт по специальности
Учебные планы очное отделение
Учебные планы заочное отделение
- Учебные планы
Календарные учебные графики
- Календарный учебный график
Методическое обеспечение
15.02.01«Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)»
15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)»
Срок обучения: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес., на базе 11 классов – 1 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до
Квалификация выпускника — .
Федеральный государственный стандарт по специальности
Учебные планы очное отделение
-
Учебный план 2019 г.
Учебные планы заочное отделение
-
Учебные планы
Календарные учебные графики очное отделение
-
Календарный учебный график
Календарные учебные графики заочное отделение
-
Календарные учебные графики
Методическое обеспечение
-
Рабочии программы и профессиональных модулей основной программы среднего профессионального образования по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет Дневное отделение
-
Рабочии программы и профессиональных модулей основной программы среднего профессионального образования по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет Заочное отделение
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет
Срок обучения: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес., на базе 11 классов – 1 г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020
Квалификация выпускника — бухгалтер.
Бухгалтер нужен на предприятиях любой формы собственности, любого вида предпринимательской деятельности. Если Вы задумаете открыть свое собственное дело, заняться индивидуальным бизнесом, Вам тоже необходим диплом бухгалтера.
В должностные обязанности бухгалтера входит анализ и контроль состояния и результатов хозяйственной деятельности предприятия. Он осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств, операций, связанных с их движением. Бухгалтер следит за рациональным и экономным использованием материальных и финансовых ресурсов, за соблюдением финансовой дисциплины и своевременностью уплаты налогов, контролирует правильность расчетных операций; обеспечивает руководителей достоверной информацией о текущей и итоговой деятельности предприятия, выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных о финансовых результатах деятельности предприятия.
Наряду с базовым уровнем подготовки выпускники имеют возможность получить образование повышенного уровня в области налогообложения.
Учебные планы очное отделение
-
Учебный план 2019 г.
Учебные планы заочное отделение
-
Учебные планы
Календарные учебные графики очное отделение
-
Календарный учебный график
Календарные учебные графики заочное отделение
-
Календарные учебные графики
Методическое обеспечение