19.02.07 “Технологии молока и молочных продуктов”

 19.02.07 “Технологии молока и молочных продуктов”

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г.10 мес.,  на базе 11 классов – 2г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020

Квалификация выпускника:  Техник-технолог

 

Учебные планы

  • Учебный план.

Календарные учебные графики

  • Календарный учебный график
  •  

Методическое обеспечение

  •  

 

19.02.10 Технология продукции общественного питания

19.02.10  Технология продукции общественного питания

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г.10 мес.,  на базе 11 классов – 2г. 10 мес.1

Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020

Квалификация выпускника:  Техник-технолог

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания.

Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Студенты этой специальности приобретают практический опыт, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города.

Выпускники данной специальности работают на различных предприятиях общественного питания: кафе; бары; рестораны; предприятия быстрого питания; кафетерии, крупные торговые центры, пекарни,  и др.

 Занимаемые должности: технолог, заведующий производством, начальник цеха, бригадир, повар и др.

С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области.

 Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).

Учебные планы

  • Учебный план

Календарные учебные графики

  • Календарный учебный график

Методическое обеспечение

 

 

19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие

19.02.05  Технология бродильных производств и виноделие

 


Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.,  на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020

Квалификация выпускника – Техник

 

 

Федеральный государственный стандарт по специальности 

Учебные планы очное отделение

  • Учебный план 

Календарные учебные графики очное отделение

  • Календарный учебный график 

Методическое обеспечение

 

38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

38.02.05  Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Срок обучения: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес., на базе 11 кл. – 1 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020

Квалификация выпускника – товаровед.

Рынок потребительских товаров расширяется. В связи с этим резко возрастает потребность в квалифицированных кадрах, которые способны профессионально исследовать качество товаров, заниматься коммерческой деятельностью по их закупкам и реализации, грамотно проводить идентификацию и сертификацию продуктов, а также определять их возможную фальсификацию. Ни одна торговая компания, думающая о своем будущем, не откажется от услуг специалистов, которые знают о товаре все. Товароведы — это престиж магазина. Товароведение—это знание о товарах, а товаровед—в буквальном смысле «знаток товара», он продвигает его от изготовителей до покупателя, учитывая ассортимент, качество и стоимость товара, а также запросы потребителей.

Наличие в любом супермаркете должности товароведа — явный признак солидности компании, которая дорожит своей репутацией. Выпускники этой специальности могут работать в качестве товароведа, руководителя отдела по сбыту, администратора торгового зала, заведующего секцией, продавца 4-5 разряда, продавца-консультанта, продавца-кассира.

Федеральный государственный стандарт по специальности 

Учебные планы очное отделение

  • Учебный план 

Календарные учебные графики очное отделение

  • Календарный учебный график
  •  
  •  

 

Методическое обеспечение

    •  

 

13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

13.02.11  Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)


Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.,  на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020

Квалификация выпускника – Техник

 

 

Федеральный государственный стандарт по специальности 

Учебные планы очное отделение

  • Учебный план 

Календарные учебные графики очное отделение

  • Календарный учебный график 

Методическое обеспечение

 

 

19.02.03 Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

19.02.03  Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г. 10 мес.,  на базе 11 классов – 2 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020

Квалификация выпускника – техник-технолог.

Работа на предприятиях, производящих хлеб, кондитерские и макаронные изделия, контроль за технологическим процессом, контроль за качеством продукции.

Специалисты этого профиля руководят цехами, лабораториями, отделами технического контроля и другими подразделениями предприятий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и т.д. Их работа связана с производством одного из товаров первой необходимости (который каждый день присутствует на столе в любом доме), то есть хлеба.
Ежегодно на базе колледжа проводится Всероссийский конкурс «Технолог – золотые руки», который способствует совершенствованию мастерства студентов образовательных, закреплению и углублению знаний и умений, полученных в процессе теоретического и практического обучения, повышению интереса к будущей профессии и ее социальной значимости.
В колледже действует научно-исследовательская лаборатория, на базе которой осуществляется научно-исследовательская деятельность студентов.
Итоговой аттестацией студентов является дипломная исследовательская работа, которая выполняется на базовых предприятиях и в лаборатории колледжа. Большинство работ внедрены на предприятиях города и Свердловской области. Наряду с базовым уровнем подготовки выпускники имеют возможность получить образование повышенного уровня в области обеспечения качества изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства.

Федеральный государственный стандарт по специальности 

Учебные планы очное отделение

Учебные планы заочное отделение

  • Учебные планы

Календарные учебные графики 

  • Календарный учебный график 
  •  

Методическое обеспечение

 

 

15.02.01«Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)»

15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)»

 

 

 

Срок обучения: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес., на базе 11 классов – 1 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 

Квалификация выпускника —  .
 

Федеральный государственный стандарт по специальности

Учебные планы очное отделение

  • Учебный план 2019 г.

Учебные планы заочное отделение

  • Учебные планы

Календарные учебные графики очное отделение

  • Календарный учебный график

Календарные учебные графики заочное отделение

  • Календарные учебные графики

Методическое обеспечение

 

Баш. яз  
БЖД  
Инженерная графика  
Иностранный  
Информатика    
история 
ИТв ПД  
Культура речи  и ДО  
М Компьютерная графика 
Математика 
Материаловедение   
Метрология, С иС 
МХК   
основы гидравлики, пневматики и термодинамики 
Основы гидравлики-  
основы предпринимательства и бизнес-проект 
Основы социологии и политологии 
Основы философии.odt
Основы экон отрасли  и прав обесп проф деятельн (М2 курс) 
Основы Электротехники и электроники 
Охрана труда 
ПДП 
ПМ 03 
ПМ 04-  
ПМ.02   
ПМ01 
ПП 01 2018 
ПП 01 новая 
ПП 02 
ПП 03 
практика ПП02 
Процессы формообразования и инструменты 
Техническая еханика  
Технология отрасли   
ТО   новая 
УП-ПМ 04-  
Физ-ра .odt
Электротехника и электрооборудование 
ЭОП еханики  

 

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет 

 

 

Срок обучения: на базе 9 классов – 2 г. 10 мес., на базе 11 классов – 1 г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 20.04.2020

Квалификация выпускника —  бухгалтер.
Бухгалтер нужен на предприятиях любой формы собственности, любого вида предпринимательской деятельности. Если Вы задумаете открыть свое собственное дело, заняться индивидуальным бизнесом, Вам тоже необходим диплом бухгалтера.
В должностные обязанности бухгалтера входит анализ и контроль состояния и результатов хозяйственной деятельности предприятия. Он осуществляет учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей, основных средств, операций, связанных с их движением. Бухгалтер следит за рациональным и экономным использованием материальных и финансовых ресурсов, за соблюдением финансовой дисциплины и своевременностью уплаты налогов, контролирует правильность расчетных операций; обеспечивает руководителей достоверной информацией о текущей и итоговой деятельности предприятия, выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных о финансовых результатах деятельности предприятия.

Наряду с базовым уровнем подготовки выпускники имеют возможность получить образование повышенного уровня в области налогообложения.

Федеральный государственный стандарт по специальности

Учебные планы очное отделение

  • Учебный план 2019 г.

Учебные планы заочное отделение

  • Учебные планы

Календарные учебные графики очное отделение

  • Календарный учебный график

Календарные учебные графики заочное отделение

  • Календарные учебные графики

Методическое обеспечение

 

БЖД 
Ин.язык в ПД 
Инженерная графика
История 
ИТ в ПД 
Компьютерная графика 
Психология общения ПК 
Культура речи и ДО
Математика
Материаловедение   
Метрология 
МХК  ТЭМ   
ОПиБП
Основы соц. 
Основы философии 
Основы экономики
Основы электроники и схемотехники» 
Охрана труда
ПДП 
ПМ 02 
ПМ 03 
ПМ.01 
ПП 01 
ПП02 
ПП03 
Правовые основы ПД 
Башк яз
ТЭМ Техническая механика 
УП04 ПМ04   
Физ-ра
ЭЛЕКРОБЕЗОПАСНОСТЬ 
Электротехника 
ЭОП