Технология консервов и пищеконцентратов

Квалификация выпускника - техник

Место работы: предприятия по переработке плодов и овощей, по производству продукции диетического, детского питания, сухих завтраков, по производству продукции длительного хранения.

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества консервов и пищеконцентратов в качестве техника на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса различных форм собственности.

 

 

Виды профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая

осуществление технологического процесса по производству консервов и пищеконцентратов, контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией, контроль за эффективным использованием технологического оборудования, контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары, анализ причин брака готовой продукции и разработка мероприятий по их устранению;

  • организационно-управленческая

планирование и организация производственных работ по технологии консервов и пищеконцентратов, организация работы коллектива исполнителей, выбор оптимальных решений при планировании и проведении работ в условиях нестандартных ситуаций, участие в оценке экономической эффективности производственной деятельности, обеспечение техники безопасности, соблюдение санитарных правил и норм на производственном участке;

  • опытно-экспериментальная

разработка новых видов продукции, проведение опытно-экспериментальных работ, подготовка нормативной и технологической документации на новые виды продукции.