Конкурс профессионального мастерства «Сладких дел мастер. Совершенствование»

Конкурс профессионального мастерства

 «Сладких дел мастер. Совершенствование»

21 апреля  Благотворительный фонд «ПОКОЛЕНИЕ АШАН», в рамках благотворительной программы «Содействие развитию образования», реализуемой при финансовой поддержке основного донора – ООО «АШАН» (г. Москва), провел закрытый  Региональный Конкурс профессионального мастерства «Сладких дел мастер. Новые горизонты».

ГБПОУ Уфимский колледж отраслевых технологий был представлен тремя обучающимися:

1.Полесков Дмитрий Александрович группа Т-IV-247

2. Нафикова Айгуль Рашитовна Т- III -250

3.Абдулвалеева Гульфия Ирековна Т-III-251

 

Участники Конкурса соревновались  по двум номинациям:

I. Номинация «Изделия сдобные с начинкой»

Участники Конкурса готовили  изделия сдобные  высшего сорта с начинкой с использованием предложенных ингредиентов. Выход готового изделия до 150 (сто пятьдесят) граммов. Участники готовили  2 разновидности с начинкой и 3 фигуры сдобных изделий по 1 (одному) экземпляру каждого вида.

II. Номинация «Бисквитный рулет с начинкой»

Участники Конкурса соревновались в приготовлении   рулета на бисквитной основе с использованием предложенных ингредиентов по собственному рецепту. Выход готового изделия «Бисквитный рулет» до 800 (восемьсот) граммов. Участник готовил 1 (один) вид бисквитного рулета, диаметром до 8 см.

На приготовление рулета каждому участнику было отведено 50 (пятьдесят) минут. Каждый участник Конкурса предоставил описание изделий, которые он приготовил, в технологической карте, что позволило  Жюри оценить сложность выполнения изделия, его оригинальность и качество.   Участникам Конкурса для прохождения всех его этапов предоставлялось сырье и техническое оборудование.

После завершения приготовления изделий  по обеим номинациям,  изделия передались независимому Жюри, которое выставляло баллы каждому из участников Конкурса, руководствуясь следующими критериями:

·         Организация технологического процесса с учетом временного ограничения;

·         Соблюдение правил санитарной безопасности и гигиены;

·         Внешний вид изделия (форма, поверхность, вес, цвет);

·         Декорация изделий, творческий подход к декорированию;

·         Органолептические показатели;

·         Оригинальности рецепта, сложность исполнения

Итоги конкурса:

По итогам Конкурса  команда ГБПОУ Уфимский колледж отраслевых технологий стала  победителем  и получила финансовую поддержку в размере  150 000 (Сто пятьдесят тысяч)  рублей  на улучшение материально-технической базы.