Russia Juniors, компетенция «Поварское дело»

 

Итоги трехдневных всероссийских соревнований по профессиональному мастерству озвучили в Казани 24 мая. В чемпионате по 91 компетенции приняли участие 1500 конкурсантов со всей России. Медали победителям и призерам вручили на сцене ледового дворца спорта «Татнефть Арена». В медальном зачете учитывались как результаты взрослых участников (от 16 до 22 лет), так и юниоров – школьников от 14 до 16 лет, участников направления WorldSkills Russia Juniors.

     В первую десятку рейтинга регионов чемпионатного цикла текущего финала также попали Санкт-Петербург, Свердловская, Новосибирская и Челябинская области, Республика Башкортостан, а также Красноярский и Краснодарский края.

      ГБПОУ Уфимский колледж отраслевых технологий в направлении  WorldSkills Russia Juniors, компетенция «Поварское дело», успешно выступила обучающаяся группы ТОП-I-23 Хасанова Фируза(руководители Филатова А.Р., Филиппова Н.В.), занявшая четвертое место в финале VIIНационального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLSKILLSRUSSIA).

     Поздравляем Фирузу с успехом и приносим благодарность всем преподавателям, подготовившим ее к этим серьезным испытаниям.

     От нашего колледжа в качестве эксперта компетенции «Поварское дело –Юниоры(14-16)» приняла участие  преподаватель Филипппова Н.В.

Гордимся нашими участниками и ждем новых достижений. УКОТ – вперед!

     «Весь мир будет пристально следить за тем, что будет происходить в Казани в России в августе этого года. Ровно через 90 дней мы дадим старт WorldSkills Kazan 2019. Мы с нетерпением будем ждать вновь встречи с вами на крупнейшем в мире чемпионате рабочих профессий и навыков. Я бы хотел высоко отметить поддержку и участие Российской Федерации в движении профессиональных компетенций, которое является важнейшим фактором экономического развития. Профессиональное мастерство стимулирует развитие общества, компаний и в целом страны. Я бы хотел обратится к участникам. Вы уже среди лучших из лучших в стране! Помните: совершенство никогда не бывает случайным. Это результат упорства, большого труда и стараний!» - подчеркнул исполнительный директор WorldSkills International Девид Хоуи.